談品牌思維

如何在 Facebook上經營個人品牌?(四)發揮你的價值

第四步,發揮你的價值。

 

找到適合的圈子後,下一步是價值,持續去發揮你的價值,讓別人想起某樣東西就會想起你,價值包括為人、能力等等,因為如果本身價值沒做好,再多的知名度,宣傳也是沒用。價值跟定位很接近,我建議大家先去找自己的價值再去定位。

兩種價值的分類

我主要把價值分為兩種,一種是專業價值,另一種是附加價值。

專業價值:跟事業有關,利用專業能力貢獻他人,服務有需的求的客戶。

 

附加價值:非事業類的價值,舉手之勞、生活小事,甚至是資源整合,重點是知道你是個怎樣的人。

 

兩種價值的分類

如何發揮你的專業價值?

這個時代你大可以把產品知識化,把產品當作知識來說明。

 

舉例來說:

 

如果你是做fb matketing的,你大可以分享三個在「網上fb你不可不知的秘密」、「為什麼投放了那麼多廣告卻沒有用」,去透過內容去展現自己的專業性,簡單來說,在該行業成為專家,建立權威。

 

又舉個例子,如果你是做保險的,有兩種受眾,一種是受眾是其他保險從業員,另一種是尋找想買保險的人。
其他保險從業員:如何認識內地人?「如何六步成就MDRT(保險業的業績代表)?」「如何面對我都係考慮下先?」
買保險的人:投資理財的建議、日常見客的趣事

 

關鍵是建立權威,你就是專家!

 

如何發揮你的附加價值?

另一種附加價值關鍵是建立信仼,簡單來說,你為人怎樣,別人喜不喜歡你。
這種附加價值可分享多點有關日常生活見聞、思考等等,有助別人立體認識你。最簡單如和家人相處的日常、日常生活的趣事等等。

 

識飲識食也可以,最重要是夠專。記得有位朋友有正職的工作,同時興趣是食,寫的食評都很詳細很專業,那你要見客要搵地方食好東西會找誰?識創識食也可以把這些變為價值讓別人看見。

 

 

注意:我並不是說你要做一些假象來建立你在facebook上的品牌,而是重點是做真實的自己,不然總有一天會露底,想吸納人脈、貴人,重點是先成為有價值的人,先尋找、確定、創造自己的價值。

你的專業價值是甚麼?

你的附加價值又是甚麼?

 

相關文章

 

如何在Facebook建立自己的個人品牌(一)你就是公司

 

未來我Yoyo將會持續更新有關個人品牌的創作,個人品牌,成為自己,讓自己變得快樂,變得幸福!

如果覺得這個系列不錯,歡迎Follow、拍手或分享給你的朋友們。 (拍手不只可以拍一次喔)

1~3次代表還可以,還有進步空間;

5~以上代表覺得寫得很好,願意分享給我的朋友。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。