談品牌思維

如何在facebook經營個人品牌(六) 最重要的行銷方式

來到談品牌思維的第六篇,集客式行銷法。

 

開始經營個人品牌,不論平台,掌握這個心法比經營個人品牌的技術更重要。

 

為什麼有集客式營銷的出現?

 

在談集客式營銷前讓我們先這討論甚麼是推銷式行銷。

 

推銷式行銷:你去找客戶
推銷式行銷很常見,主要做法就是將各類的行銷訊息通過不同的工具途徑傳播給潛在客戶,期望在他們心中建立印象,以便在未來客戶有需求時,可以購買該產品或品牌。包括最常見的電視廣告、保險邀約,派傳單、借錢緊要還電話,就是服務提供者主動邀約去邀請客戶了解。

 

為什麼愈來愈無效?

隨科技愈來愈發展,資訊量太多,人要了解資訊是十分容易,而且人不喜歡看廣告,也不想在無價值下收傳單,自然沒那麼有效,在找到客戶前客戶已經把你擋住了,例如小熊來電通知等。

 

集客式營銷:讓客戶主動找你

集客式營銷很常見,例如是舉辦免費講座,把對你或對你內容有興趣吸引過來,然後再去傳播你想表達的理念。價值是關鍵,如何建立有價值的甜頭讓受眾主動尋找你,關注你。
隨互聯網發展,這種方式轉為由線上做。

花若盛開 蝴蝶自來

當你能做好自己的價值,更多的機會就會吸引過來,因為別人看見你的強項、長處,與其不斷識人,不如先成為值得結交的人。

 

個人品牌,成為自己,讓自己變得快樂,變得幸福!

 

如果覺得這個系列不錯,歡迎Follow、拍手或分享給你的朋友們。 (拍手不只可以拍一次喔)

1~3次代表還可以,還有進步空間;

5~以上代表覺得寫得很好,願意分享給我的朋友。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。