行銷談品牌思維

從偷食事件學行銷 如何一夜激增至超過220萬訂閱?

1 個人品牌要借力打力 向熱門話題借力

好多人話做個人品牌要有清晰的定位,然後不斷大量製作內容,透過內容打造專家形象,建立信任,同時真的有那麼多時間去寫文章、拍影片嗎?
這是一個跑馬拉松的過程,需要時間去建立信任。究竟幾耐先能夠成功?

 
其實真的沒有人能夠答到,因為你永遠不知道,你那一篇文章又或者那一條影片會突然間爆起,是一個一步一步累積你的數位資產的過程。
 

那沒時間寫文怎麼辦?

向熱門話題借力就是一個很重要的關鍵,不要單打獨鬥自己一個宣傳,而是懂得運用別人的關注度、流量去增加自己的曝光率,向熱門話題借力可以快速增加你的流量,令人關注你。

例如許志安偷食事件,Facebook立刻瘋傳,如果你想增加流量,可以寫一些熱門話題有關的文章,加上你個人品牌的特色,增加瀏覽量、轉載

當個個都想看八卦新聞的時候,加上你個人特色,別人會感覺特別有趣,看見你的差異化。

例如我有一位好朋友是私人英文補習老師,好欣賞她對市場的迅速反應。

偷食事件後,她反應迅速出了一篇偷食事件食花生學英文的文章,當中有一腳踏兩腳、偷食的英文,抽水得來又學到英文,好有趣,然後快速在一天累積超過200+個讚好、50+個留言、120+個分享,接觸人數接近8000+人,可見懂得向熱門話題借力可以快速增加瀏覽量、轉載率,甚至比付費廣告的散播率還要高,抽水還抽水,記得加自己的品牌特色。
陳老師英語教室授權
 

2 content is king? No!  Stunning content is king!

八卦新聞最吸精。
 

有時你想做的內容(夢想)和吸引市場的內容往往未必一樣。說真的飲飲食食、八卦新聞,這些真的是最能夠吸引眼球的,因為飲飲食食是人的基本需求嗎,個個都需要,不需要用腦的東西有時真的能吸引人,返工已經夠忙,放工想輕鬆下。

兩種內容都要做有,一種是輕鬆內容,包括熱門話題抽水的內容,去增加流量。另一種就是專業內容流量,增加流量後建立信任。引左過來,自然會想看其他文章吧!

3 給了很多人瀏覽?然後呢?

用追女仔做例子:如果你的目標是想找終身伴侶,結婚,是否見一次面就可以立刻求婚呢?起碼見多幾次先,要互相了解下先,那怎樣可以見多幾次同有多點了解?起碼交換聯絡電話先,可以聯絡到他,再一步一步增加好感、信任等等。

品牌行銷都是同樣的概念,目的都是為了尋找欣賞、認同你的人,更加認識,更加信任,然後提供適當的產品服務。最重要拿到聯絡,一步一步,慢慢增加好感,再去到結婚。

那怎麼樣才可以拿到別人的聯絡?
起碼她對你有興趣先。

蘋果日報就是一個很好的例子。如何去產生讀者的興趣?產生好奇就是一個很好的例子。

透過一個小甜頭(究竟到達鯉魚門後,安仔有沒有一齊落車呢?謎底揭盅!),提供有價值的內容(【獨家片段終極曝光 證安仔心穎齊落車】)令讀者因為想知道答案(有沒有一齊落車)而給予聯絡資料,透過影片交換聯絡,繼而訂閱蘋果,運用名人、話題,借力大量增加了很多用戶名單,兩個字,犀利!

 
 

講左咁多,和你有甚麼關係?

正在努力經營個人品牌的你:
 

1 個人品牌要借力打力

2專業內容和抽水內容兩者都要做,引流是重點

廷們閱讀:兩種價值的分類

3 要有漏斗思維的概念,不然吸了很多like卻沒有任何的作用

=========================================================

送份禮物給你 ( 送完即止 )

個人品牌:如何製作你的小甜頭讓客戶主動來找你?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。